[2016 상반기 히트상품] 오뚜기 아라비아따

[2016 상반기 히트상품] 오뚜기 아라비아따

입력 2016-06-29 16:24
수정 2016-06-29 17:18
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은은하게 매운맛이 토마토소스와 조화

‘진짬뽕’으로 프리미엄 라면 시장을 주도하고 있는 오뚜기는 흥행 돌풍을 ‘아라비아따’를 통해 이어가고 있다.

이번에 새롭게 선보인 아라비아따는 상큼하고 신선한 토마토소스에 할라페뇨와 청양고추, 하늘초를 넣어 고급스럽고 은은하게 매운맛이 특징이다. 국내 라면 액체 수프 중 최대 중량(45g)으로 구성한 액체 수프와 고소한 풍미의 마늘볶음유를 적용한 프리미엄 제품이다.

아라비아따는 4㎜의 넓은 면을 사용해 페투치네 파스타면을 재현했다. 조미 고추 진액을 사용해 붉은색을 띠는 면발은 소스의 매운맛과 잘 어우러져 시각적인 효과를 살린다. 특히 면을 삶고 소스를 따로 끓여야 하는 기존 파스타와 달리 끓는 물에 4분간 삶아 건져내고 액상 수프와 유성 수프에 잘 비비기만 하면 이탈리안 레스토랑에서 먹는 파스타를 집에서도 즐길 수 있다.

오뚜기가 지난 5월에 선보인 ‘볶음진짬뽕’도 인기다. 제품은 넓은 면발인 4㎜의 ‘극태(極太)면’을 사용해 소스가 면에 잘 배어들고 면발이 더욱 쫄깃하며 자연스러운 짬뽕의 불맛을 살린 유성 수프로 짬뽕 특유의 맛을 살렸다.

2016-06-30 18면
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