[2011 베스트브랜드 대상] 마오타이코리아 ‘귀주마오타이주’

[2011 베스트브랜드 대상] 마오타이코리아 ‘귀주마오타이주’

입력 2011-09-29 00:00
수정 2011-09-29 00:00
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원재료만 사용해 8년간 발효·숙성

귀주마오타이주는 차별화된 공정으로 만들어진다.

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원재료인 고량을 아홉 번 찌고 누룩을 여덟 번 넣어 발효시킨 후 술을 일곱 번 받아내는 생산과정을 거쳐 다시 밀봉 항아리에서 3년 이상 숙성시킨다. 특히 모든 과정을 고온에서 처리해 인체에 해로운 물질을 대부분 증발시킨다. 그 다음에 다시 저장 기간과 향, 알코올도수가 다른 마오타이주를 혼합해 거른 후 5년간 재차 숙성시켜 제품을 완성한다.

모든 과정은 원재료만을 사용한 자연 그대로의 발효공법으로 이뤄진다.

2011-09-29 18면
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