카페베네, 뉴욕타임스에 소개

카페베네, 뉴욕타임스에 소개

입력 2012-02-24 00:00
수정 2012-02-24 10:38
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토종 커피 가맹점인 카페베네가 뉴욕타임스에 소개됐다.

㈜카페베네는 21일자 뉴욕타임스의 신규 음식점 소개 코너에 맨해튼 타임스스퀘어 매장기사가 게재됐다고 24일 밝혔다.

뉴욕타임스는 카페베네가 오전 5시 30분 문을 열고 다음날 오전 2시까지 영업한다는 점에 주목했다고 카페베네는 전했다.

또 보리와 흑미, 검은콩, 깨 등으로 만든 달콤한 미숫가루 라떼는 마치 포옹하는 것처럼 편안한 느낌이 들어 매력적이라고 소개했다.

반면 약점으로는 별로 먹을 것이 없다고 지적했다. 푹신하고 검붉은 도넛은 멀건 주스 맛이 나고, 프라페, 스무디, 주스, 파니니 등 지나치게 많은 메뉴를 시도했다는 점도 단점으로 꼽았다.

뉴욕타임스는 “단순한 게 좋으니 와플과 미숫가루 라떼 혹은 아메리카노를 선택할 것”을 제안한 후 카페베네가 뉴욕에 50개의 매장 개설을 더 계획하고 있다고 덧붙였다.

카페베네의 한 관계자는 “뉴욕에 진출한 지 한 달도 안 된 시점에서 대표적인 신문인 뉴욕타임스에 소개됐다는 것은 의미가 있다”며 “한국의 커피 문화를 알리는 데 더 노력하겠다”고 말했다.

연합뉴스

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