섬맛의공방 제주이야기, 제주 먹거리로 차별성...무료 창업 컨설팅 진행

섬맛의공방 제주이야기, 제주 먹거리로 차별성...무료 창업 컨설팅 진행

입력 2023-03-31 16:04
수정 2023-03-31 16:04
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섬맛의공방 제주이야기 제공
섬맛의공방 제주이야기 제공
섬맛의공방 제주이야기는 제주도 먹거리를 컨셉과 차별성 있는 아이템으로 선착순 20명과 매월 말일에 사업설명회를 진행한다고 밝혔다.

실제로 섬맛의공방 제주이야기의 김기완 대표는 제주도에서 첫 가게를 열며 프랜차이즈 가맹사업을 시작했다. 특히 제주 특산물인 제주 돼지고기와 제주도 해산물을 이용한 말 그대로 제주의 먹거리를 그대로 옮겨 담았다.

또한 사업설명회에서는 국내 창업 전문가의 영입을 통해 업종과 브랜드에 상관없이 객관적인 정보를 제공하고 교육시키는 창업 강의 형태로 진행하며 프랜차이즈 업계 안전창업전문가인 김형민 소장이 직접 창업 강의와 무료 창업 컨설팅을 제공한다. 가맹본부를 선택하는 다섯 가지의 팁, 가맹점 성공과 실패 사례, 실전 상권 분석, 창업 트렌드 외 다수의 교육을 진행한다.

섬맛의공방 제주이야기측 관계자는 “2023년 진짜 제주도 브랜드라 자신하는 섬맛의공방 제주이야기와 특별한 창업을 준비한다면 좋은 결과가 있을 것이다”라고 전했다.

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