동원F&B, 직화햄 ‘그릴리’ 육즙 풍부… “불맛 살아있네”

동원F&B, 직화햄 ‘그릴리’ 육즙 풍부… “불맛 살아있네”

입력 2023-01-31 01:09
수정 2023-01-31 01:09
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그릴리
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동원F&B는 지난해 직화햄 제품군을 통합한 브랜드 ‘그릴리’를 론칭하고 사각햄과 프랭크, 닭가슴살, 베이컨 등의 제품으로 라인업을 확장하고 있다.

그릴리는 저온 숙성한 돼지고기·닭고기를 250℃~300℃ 오븐과 500℃ 직화그릴에 두 번 구워 풍부한 육즙과 진한 불맛을 구현했다.

제품별로 살펴보면 ‘그릴리 극한직화 후랑크’는 두툼한 크기의 정통 프랭크 소시지로 오리지널, 치즈, 청양고추 등 3가지 맛이 있다. 닭가슴살을 12시간 저온 숙성한 ‘그릴리 황금 닭가슴살’은 250℃ 오븐과 500℃ 그릴에 두 번 구웠다. 단백질 함량은 한 팩당 22g이다.

‘그릴리 황금치킨 후랑크’는 소시지 모양으로 만든 닭가슴살을 꼬치에 끼워 간편하게 즐길 수 있는 제품이다. 70g 중량에 12g의 단백질이 들어있다. ‘그릴리 골든 베이컨’은 12시간 저온 숙성한 돼지 앞다릿살을 오븐과 직화그릴에 두 번 구워 얇게 썰어낸 베이컨 제품이다.

최근 출시한 ‘그릴리 크림 폴페타’는 이탈리아 정통 가정식 미트볼을 그대로 재현한 제품으로, 직화로 구워낸 미트볼 고기 속에 크림소스를 넣었다.

2023-01-31 31면
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