유니크바이오텍 수용성 프로폴리스 ‘맛있는 프로폴리스’ 식품기술대상 수상

유니크바이오텍 수용성 프로폴리스 ‘맛있는 프로폴리스’ 식품기술대상 수상

입력 2022-11-14 09:34
수정 2022-11-14 09:34
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맛있는 프로폴리스. 유니크바이오텍 제공
맛있는 프로폴리스. 유니크바이오텍 제공
유니크바이오텍은 지난해 10월 출시한 수용성 프로폴리스 제품 ‘맛있는 프로폴리스’가 올해 한국식품연구원 ‘식품기술대상’을 수상했다고 14일 밝혔다. 지난해 산업통상자원부의 ‘차세대 세계일류상품’에 지정된 데 이은 쾌거라고 회사 측은 설명했다.

2016년부터 매년 선정하는 한국식품연구원 식품기술대상은 우리 식품기술의 우수성을 널리 알리고 제품의 경쟁력을 강화하고자 국내에서 생산 및 출시되는 식품 전부문의 제품을 대상으로 우수한 제품을 발굴하여 포상하는 시상식이다.

올해 시상식은 ‘제17회 서울국제식품산업전’(2022 COEX FOOD WEEK)의 한국식품연구원 패밀리기업관에서 개최됐다.

이번 제품은 한국식품산업클러스터진흥원의 지원을 받아 개발된 제품으로 물 없이 섭취할 수 있는 데다 맛과 향도 우수하다는 평가를 받았다고 회사는 설명했다. 또 1일 1포(2g) 섭취로 1일 섭취 기준량(플라보노이드 17㎎·식약처 기준)을 충족해 올해 식품기술대상 수상 제품으로 선정된 것으로 평가했다.

‘맛있는 프로폴리스’는 현재 쿠팡, 네이버 스마트스토어 등 온라인 채널과 코스트코 코리아에 OEM으로 입점돼 전국 13개 매장에서 판매 중이다.

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