27일 ‘막걸리 우수성’ 심포지엄

27일 ‘막걸리 우수성’ 심포지엄

입력 2011-09-27 00:00
수정 2011-09-27 00:10
  • 기사 읽어주기
    다시듣기
  • 글씨 크기 조절
  • 댓글
    0
한국식품과학회가 주최하고 국순당이 후원하는 제1회 ‘우리 술 막걸리의 우수성 심포지엄’이 27일 서울 강남구 역삼동 포스틸타워에서 열린다. 심포지엄에서는 다양한 분야의 전문가들이 막걸리의 건강 기능 성분에 대한 과학적 규명에 나선다. 정용진 계명대 교수가 ‘담금 유형에 따른 막걸리의 이화학적 품질 특성’을, 신우창 국순당 연구소장이 ‘막걸리의 건강 기능성’을 주제로 발표한다.

2011-09-27 29면
Copyright ⓒ 서울신문 All rights reserved. 무단 전재-재배포, AI 학습 및 활용 금지
close button
많이 본 뉴스
1 / 3
당신은 하루에 SNS와 OTT에 얼마나 시간을 소비하는가
우리 국민의 평균 수면 시간이 관련 통계 작성 이후 처음으로 줄었다. 잠을 이루지 못하는 사람의 비율도 크게 늘었다. 반면 유튜브와 넷플릭스 등의 이용자가 늘면서 미디어 이용 시간은 급증했다. 결국 SNS와 OTT를 때문에 평균수면시간도 줄었다는 분석이다. 당신은 하루에 SNS와 OTT에 얼마나 시간을 소비하는가?
1시간 미만
1시간~2시간
2시간 이상
광고삭제
광고삭제
위로