고급 럼 자카파XO 출시

고급 럼 자카파XO 출시

입력 2010-10-28 00:00
수정 2010-10-28 01:08
  • 기사 읽어주기
    다시듣기
  • 글씨 크기 조절
  • 댓글
    0
이미지 확대
디아지오코리아는 국제 럼 페스티벌 명예의 전당에 입성한 최고급 프리미엄 럼 ‘자카파23’, ‘자카파XO’를 한국 시장에 출시한다.

자카파는 여러번 설탕을 추출한 잔류물로 만들어지는 일반 럼과 달리 한번도 설탕을 추출하지 않은 새 사탕수수를 원료하는 술로 유명하다. 또 ‘시스테마 솔레라’라는 복잡하고 독특한 방법도 적용한다. 서로 다른 숙성기간의 자카파 원액을 섞은 뒤 버번 위스키, 셰리 와인, 페드로 지메네즈 와인을 숙성했던 고급 오크통에 담아 술에 향을 첨가하는 방식이다. 디아지오 코리아 측은 “연간 기온차가 크지 않은 해발 2300m에 있는 숙성시설에서 오랜 숙성 과정을 거치기 때문에 깊고 풍부한 맛과 향을 낸다.”고 설명했다.

유영규기자 whoami@seoul.co.kr

2010-10-28 16면
Copyright ⓒ 서울신문 All rights reserved. 무단 전재-재배포, AI 학습 및 활용 금지
close button
많이 본 뉴스
1 / 3
가수 유승준의 한국비자발급 허용에 대한 당신의 생각은?
가수 유승준이 한국 입국비자 발급을 거부한 처분을 취소해 달라며 낸 세 번째 소송에서도 승소했다. 다만 이전처럼 주로스앤젤레스(LA) 총영사관이 법원 판단을 따르지 않고 비자 발급을 거부할 경우 한국 입국은 여전히 어려울 수 있다. 유승준의 한국입국에 대한 당신의 생각은?
1. 허용해선 안된다
2. 이젠 허용해도 된다
3. 관심없다.
광고삭제
광고삭제
위로