[헬스케어] 한국야쿠르트 ‘7even’

[헬스케어] 한국야쿠르트 ‘7even’

입력 2013-03-25 00:00
수정 2013-03-25 00:00
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건강하고 깨끗한 장 지키는 맛있는 비결

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얼마 전 대한보건협회가 주최한 ‘유산균과 건강’에 관한 국제학술심포지엄에서 국내외 석학들은 장 건강에 필요한 성분에 관한 다양한 연구물들을 쏟아냈다. 여기서 ‘프로바이오틱스’라는 유산균이 중요하게 언급되면서 한국야쿠르트의 신 개념 발효유 ‘7even(세븐)’이 새삼 주목받고 있다.

한국야쿠르트 중앙연구소가 10년간 공들여 개발해 지난해 첫선을 보인 세븐은 7가지 프로바이오틱스 유산균이 장 속 유해독소를 제거해 온가족의 장 건강을 지켜준다는 신 개념 발효유다.

식물 추출물 ‘엘더 플라워’를 함유해 이전 발효유에서 느끼지 못했던 가볍고 산뜻한 맛도 특징.

양기락 한국야쿠르트 사장은 “한국야쿠르트의 최고 기술력을 바탕으로 탄생한 프리미엄 제품이지만 가격은 다른 발효유보다 부담이 없는 것도 장점”이라고 말했다.



2013-03-25 18면
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