‘요리계의 피카소’ 피에르 가니에르 방한

‘요리계의 피카소’ 피에르 가니에르 방한

입력 2015-02-15 10:48
수정 2015-02-15 10:48
  • 기사 읽어주기
    다시듣기
  • 글씨 크기 조절
  • 댓글
    0
롯데호텔은 ‘요리계의 피카소’로 불리는 피에르 가니에르 셰프가 다음 달 19∼24일 한국을 방문해 새로운 메뉴를 선보인다고 15일 밝혔다.

이번 특별 메뉴로는 신선한 봄 철 식자재를 활용한 가리비와 허브를 곁들인 꽃게 블랑켓, 블랙 트러플향의 송아지 전복 빠떼, 구운 아보카도, 고구마 칩을 더한 바닷가재, 한우 안심 포리쥐 등이 제공된다.

가격은 30만원이며 3월 19일부터 한 달 간 판매된다.

이밖에 3월 20일에는 15명 한정으로 5개국 프리미엄 와인을 곁들인 ‘프리미엄 와인&스페셜 다인’(74만원)이, 24일에는 20명 한정으로 프랑스 론 지역 와인으로 구성한 ‘페렝&보카스텔 와인 디너’(50만원)이 마련된다.

롯데호텔서울 신관 35층에 자신의 이름을 딴 ‘피에르 가니에르 서울’을 연 가니에르 셰프는 최근 프랑스 유명 요리 전문지 ‘르 셰프’(Le Chef)가 발표한 세계 100대 셰프에서 1위에 선정됐다.

연합뉴스
Copyright ⓒ 서울신문 All rights reserved. 무단 전재-재배포, AI 학습 및 활용 금지
close button
많이 본 뉴스
1 / 3
당신은 하루에 SNS와 OTT에 얼마나 시간을 소비하는가
우리 국민의 평균 수면 시간이 관련 통계 작성 이후 처음으로 줄었다. 잠을 이루지 못하는 사람의 비율도 크게 늘었다. 반면 유튜브와 넷플릭스 등의 이용자가 늘면서 미디어 이용 시간은 급증했다. 결국 SNS와 OTT를 때문에 평균수면시간도 줄었다는 분석이다. 당신은 하루에 SNS와 OTT에 얼마나 시간을 소비하는가?
1시간 미만
1시간~2시간
2시간 이상
광고삭제
광고삭제
위로