[식음료 특집] 농심, 황사에 목 칼칼할 땐 백두산 청정 생수

[식음료 특집] 농심, 황사에 목 칼칼할 땐 백두산 청정 생수

입력 2015-04-17 00:04
수정 2015-04-17 03:29
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농심이 판매하는 백두산 물 ‘백산수’는 몸에 좋은 미네랄과 백두산이 주는 청정한 이미지 덕분에 출시 2년 만에 생수시장 2위에 올랐다.

백산수는 백두산 천지물을 수원으로 하고 있는 게 특징이다. 백산수는 20억t의 백두산 천지물이 평균 수백미터 두께의 현무암층과 부석층(용암이 잘게 부서져 쌓인 층)을 통과한 물이다.

이렇게 50여㎞의 백두산 속살을 흐르는 동안 우리 몸에 유익한 실리카 성분과 각종 미네랄 성분을 머금고 백산수의 수원지인 내두천에서 자연적으로 솟아오른다. 농심은 이 내두천에서 솟아오른 물을 그대로 병 속에 담았다.

백산수의 장점은 청정함이다. 백두산의 지표면은 화산재가 점토화된 불투수층으로 빗물과 각종 외부 오염물질의 유입이 근원적으로 차단된다.

또 천지부터 내두천에 이르는 광범위한 지역은 국가 원시림보호구역으로 지정돼 철저히 관리되고 있다. 농심 관계자는 “농심은 내두천으로부터 3.7㎞ 떨어진 생산라인까지 송수관을 연결해 백두산 청정 원시림을 훼손하지 않으면서 오염을 원천적으로 차단하고 있다”고 설명했다.

백산수의 또 다른 장점은 풍부한 수량이다. 백두산 천지는 주로 강우에 의해 일평균 50만t의 물이 꾸준히 유입되고 있고 내두천 용천수도 하루 2만 5000t에 이른다.
2015-04-17 19면
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