와인 감별하는 소믈리에

와인 감별하는 소믈리에

입력 2012-07-05 00:00
수정 2012-07-05 14:04
  • 기사 읽어주기
    다시듣기
  • 글씨 크기 조절
  • 댓글
    0
5일 서울 프라자호텔에서 프랑스 농식품진흥공사(SOPEXA) 주최로 열린 ‘제11회 한국 소믈리에 대회’에서 결선 진출 소믈리에들이 와인을 감별하고 있다.



결선 진출자는 메뉴에 따른 와인 추천 능력과 소믈리에로서의 태도를 평가받게 되며 프랑스 농식품 수산부와 보르도·아끼뗀 소믈리에 협회(UDSF B.A)에서 발급하는 인정서를 받게 된다.

연합뉴스



Copyright ⓒ 서울신문 All rights reserved. 무단 전재-재배포, AI 학습 및 활용 금지
close button
많이 본 뉴스
1 / 3
'새벽배송 금지'에 대한 여러분의 생각은 어떤가요?
민주노총 택배노조의 ‘새벽배송 금지’ 제안을 두고 논란이 거세지고 있다. 노동자의 수면·건강권을 지켜야 한다는 주장과, 새벽 배송을 원하는 노동자들의 ‘일할 권리’, 민생경제를 지켜야 한다는 반발이 정면으로 맞붙고 있다. 여러분은 어떤 생각을 갖고 계신가요?
1. 새벽배송을 제한해야 한다.
2. 새벽배송을 유지해야 한다.
광고삭제
광고삭제
위로