서울 월드 푸드 올림픽에서 대상 수상...계명문화대

서울 월드 푸드 올림픽에서 대상 수상...계명문화대

한찬규 기자
입력 2022-05-10 16:11
수정 2022-05-10 16:11
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제19회 서울국제푸드앤테이블웨어박람회 수상자들
제19회 서울국제푸드앤테이블웨어박람회 수상자들
계명문화대 식품영양조리학부가 ‘서울 월드 푸드 올림픽’에서 대상(보건복지부 장관상) 등 참가자 전원이 수상했다.

또 식품영양조리학부는 라이브조리부분에서 식품의약품안전처장상과 서울시장상을 수상한데 이어 베이커리부분 버터케익 종목에서 농촌진흥청장상을 추가로 수상했다.

과일 카빙부분에서 미얀마 국적의 유학생 진마이리오 학생이 금메달, 베트남 국적의 쯔엉만홍 학생이 은메달을 수상했다.

식품영양조리학부 장상준 학부장은 “이번 성과에 만족하지 않고 앞으로도 현장 출신 교수님들의 지도를 통해 기초 실력을 튼튼히 하고 다양한 대회 참가 경험을 심어주는 등 학생들이 최고의 조리 전문가로 성장할 수 있도록 적극 지원하겠다”고 말했다.



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