백석예술대, ‘2021 국제 탑 쉐프 그랑프리 요리대회’ 대상 수상

백석예술대, ‘2021 국제 탑 쉐프 그랑프리 요리대회’ 대상 수상

류정임 기자
입력 2021-12-14 11:15
수정 2021-12-14 11:15
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백석예술대학교(총장 윤미란) 외식산업학부 호텔조리전공 학생들이 14일 막을 내린 ‘2021 국제 탑 쉐프 그랑프리 요리대회’에서 영예의 대상인 중소벤처기업부 장관상을 비롯해 산림청장상과 전원이 대상 및 금메달을 수상했다.

이번 대회는 (사)세계음식문화연구원과 (사)한국푸드코디네이터협회가 주최하고 중소벤처기업부, 보건복지부, 교육부, 문화체육관광부, 농림축산식품부, 식품의약품안전처, 산림청 등이 후원했으며, 세계 각국의 조리 • 베이커리 • 바리스타 관계자 등이 참석했다.

이정기 지도교수는 “본 학부 졸업생과 재학생들이 함께 모여 팬데믹으로 인한 어려운 상황 속에서도 국제대회에 출전하여 좋은 성적을 얻어내 재학생들에게 힘을 북돋아 준 하나의 계기가 된 것 같다” 며 “항상 대회를 준비하는 모든 과정과 결과물은 기도에 응해주신 하나님으로부터의 영광입니다” 라고 전했다.

이번 대회의 총괄 팀장을 맡은 최승주 호텔조리전공 재학생은 “군제대 후 복학하자마자 대회팀장을 맡게 되어 약간 부담스러웠지만 아낌없는 지도로 인해 뜻깊은 결과를 얻어 낼 수 있었으며 학교의 아낌없는 지원으로 큰 결실을 얻을 수 있었던 것 같다” 라고 말했다.

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