스파게티 고유 식감·풍미 한가득

스파게티 고유 식감·풍미 한가득

입력 2018-07-30 22:26
수정 2018-07-30 23:17
  • 기사 읽어주기
    다시듣기
  • 글씨 크기 조절
  • 댓글
    0

농심 ‘스파게티 토마토’

‘스파게티 토마토’는 면을 바람에 말린 건면을 사용해 상온 보관이 가능하다. 뜨거운 물을 붓고 5분 후 물을 따라버리면 완성된다. 물을 버리는 시간에 따라 면의 강도를 조절해 먹을 수 있다.

제품은 실제 스파게티에 사용하는 ‘듀럼밀’로 면을 만들어 스파게티 특유의 꼬들꼬들한 식감을 살렸다. 특히 면 가운데 얇은 구멍을 뚫어 조리 시간을 단축했다.

토마토소스는 원재료의 풍미를 담는 수프 제조기술을 활용해 만들었다. 여기에 올리브풍미유로 프라이팬에서 갓 조리한 스파게티 특유의 맛과 향을 그대로 살렸다.

김태곤 객원기자 kim@seoul.co.kr



2018-07-31 33면
Copyright ⓒ 서울신문 All rights reserved. 무단 전재-재배포, AI 학습 및 활용 금지
close button
많이 본 뉴스
1 / 3
당신은 하루에 SNS와 OTT에 얼마나 시간을 소비하는가
우리 국민의 평균 수면 시간이 관련 통계 작성 이후 처음으로 줄었다. 잠을 이루지 못하는 사람의 비율도 크게 늘었다. 반면 유튜브와 넷플릭스 등의 이용자가 늘면서 미디어 이용 시간은 급증했다. 결국 SNS와 OTT를 때문에 평균수면시간도 줄었다는 분석이다. 당신은 하루에 SNS와 OTT에 얼마나 시간을 소비하는가?
1시간 미만
1시간~2시간
2시간 이상
광고삭제
광고삭제
위로