bhc 뿌링클 이미지. bhc 제공
12일 bhc는 초복인 지난 11일 전국 가맹점 매출이 한 달 전보다 155% 늘었다고 밝혔다.
일주일 전과 비교하면 bhc 전국 매출은 약 105% 증가했다.
초복을 맞아 bhc 소비자들이 가장 많이 선택한 메뉴는 닭 날개와 다리 부위로 구성된 부분육 메뉴인 콤보 시리즈였다.
그 중에서도 ‘뿌링클 콤보’, ‘핫후라이드 콤보’, ‘맛초킹 콤보’의 판매량이 많았다고 bhc는 전했다. 이들 메뉴 가격은 각 2만원이다.
bhc 관계자는 “복날 대표 보양식의 개념이 확장돼 치킨이 최근 몇 년간 복날 메뉴로 자리매김했다”고 말했다.
한편 고물가가 이어지고 있는 가운데 치킨 업계 빅3 중 하나인 교촌치킨은 지난 4월 선제적으로 치킨 메뉴 가격 인상을 단행한 바 있다.
대표 메뉴인 간장 오리지날은 1만 6000원에서 1만 9000원으로, 허니콤보 가격은 2만원에서 2만 3000원으로 3000원씩 올랐다.
빅3 중 다른 두 업체인 bhc와 BBQ는 복날 시즌을 맞아 아직까지 가격 인상 계획이 없다는 입장이다. 다만 계속되는 제반 비용 상승 등으로 언제든 가격 인상이 이뤄질 수 있다는 전망이 일각에서 나온다.