해태제과, 장 유익균 증식 돕는 초콜릿 ‘프락토올리고당’ 출시

해태제과, 장 유익균 증식 돕는 초콜릿 ‘프락토올리고당’ 출시

백민경 기자
백민경 기자
입력 2019-11-06 17:50
수정 2019-11-07 00:30
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해태제과는 6일 장 건강에 도움을 주려는 목적의 초콜릿 신제품 ‘젠느 프락토올리고당’을 출시했다고 밝혔다. 프락토올리고당은 단맛이 설탕의 70% 수준으로 장내 유익균 증식을 돕는 것으로 알려진 차세대 감미료다. 해태제과는 “설탕보다 가격이 7배 이상 비싼 실제 프락토올리고당을 초콜릿 제품에 사용하는 것은 이번이 처음”이라고 밝혔다.

신제품은 또 하루 권장량에 해당하는 7000㎎의 프리바이오틱스를 함유했다. 프리바이오틱스는 장내 유익균을 약 100배 증가시키고, 비만 유발 유해균은 감소시키는 것으로 알려져 있다. 해태제과는 또 초콜릿 향미를 좌우하는 바닐라도 일부 프리미엄 초콜릿에 제한적으로 사용되는 고급 원료인 천연 바닐라로 대체했다.

백민경 기자 white@seoul.co.kr



2019-11-07 20면
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